Ausstellungspreview

Henning Wagenbreth

Samstag, 24. September 2016, 15.00 Uhr

Musikalische Lesung mit Bildprojektion im Rahmen der Tegernseer Woche

Henning Wagenbreth hat im Werk des Schriftstellers Robert L. Stevenson eine Reihe von Balladen entdeckt, die in Deutschland völlig unbekannt sind. Fasziniert von der Kraft der Geschichten hat er eine von ihnen ins Deutsche übersetzt und illustriert: Der Pirat und der Apotheker. Es ist die Ballade von zwei bösen Buben, den Freunden Robin und Ben. Robin wird Pirat, er kämpft auf allen Weltmeeren, säuft und erobert Frauen. Ben wird Apotheker, lebt bequem und kommt auf hinterhältige Weise zu Reichtum. Nach vielen Jahren treffen sich die Gefährten wieder und vergleichen die Ausbeute ihres Lebens. Als Robin das ehrlose Treiben seines Freundes gewahr wird, kommt es zum gewaltigen Showdown!

Henning Wagenbreth, Buchgestaltung, Mandoline
Sophia Martineck, Akkordzither
Friedemann Bochow, Michelsonne Piano
Kosten: € 8.-
Dauer: ca. 1 Stunde

Kartenvorverkauf in der Tourist-Information Tegernsee (Tel 08022/9273862) ab 28. Juli 2016

Teaser auf youtube

Der Teaser zu unserem 2015 in Auftrag gegebenen produzierten Film "Das menschliche Naturell. Olaf Gulbransson und seine Kunst" kann über diesen Link angeschaut werden.

50 Jahre Olaf Gulbransson Museum im BR

Anlässlich des 50-jährigen Museumsjubiläums brachte der BR am 22. Mai 2017 einen Beitrag im Magazin "Schwaben & Altbayern", der hier nachzusehen ist.